Актуально:
» » Составлен рейтинг из пяти лучших автомобилей СССР

Составлен рейтинг из пяти лучших автомобилей СССР

Специалисты издания "Дейли-Мотор" задались целью определить пятерку лучших машин советского автопрома, которыми можно гордиться, а то сейчас встретить на дороге.

Возглавляет список Нива, которая за рубежом получила ласковое прозвище "коммунистический Land Rover", что не так далеко от истины. Отечественный внедорожник сошел с конвейера в 1977 году, то есть в текущем Ниву можно поздравить с сорокалетним юбилеем.

На второй строчке расположился ЗИЛ-112 С, первый советский спортивный автомобиль. Его не встретишь на российских дорогах, но гораздо важнее инновационные инженерные решения, которые были использованы при его создании. Это была мини-революция для своего времени.

Третью строку эксперты отдали автомобилю ГАЗ-21, она же Волга. Машина стала легендарной и познакомила советских автолюбителей со словом "комплектация", так как партийная Волга и серийная имели ряд существенных отличий. Волга достаточно долгое время транслировала статус и престиж.

В пятерку лучших представителей советского автопрома также вошли ЗИЛ-117, сильно напоминающий Chrysler Imperials и ВАЗ-2107. Естественно, ни один рейтинг не может обойтись без Жигули, которые и сейчас можно легко приобрести на вторичном рынке, хотя последняя модель сошла с конвейера в 2012 году.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: