Актуально:
» » Особенности предпускового подогревателя Webasto Audi Q5

Особенности предпускового подогревателя Webasto Audi Q5

Может показаться странным, что на такой современной модели Audi как Q5 не всегда установлен предпусковой нагреватель топлива. Однако, надо учитывать, что производится этот компактный кроссовер на заводах Индии, Китая и Германии. А в странах с тёплым климатом установка Webasto не принципиальна. Но отечественным автомобилистам эта установка просто необходима, особенно если на авто стоит дизельный двигатель.

В штатной комплектации автомобиль оборудован электрическим догревателем салона, что в условиях нашей зимы осложняет запуск двигателя. При температурах ниже нуля, дизельное топливо густеет, вследствие чего ухудшаются его качество, присадки в топливе выделяются, что тоже плохо влияет как на старт двигателя, так и на его последующую работу.

Оправдано ли установка Webasto Audi Q5 с бензиновым двигателем?

Опыт владельцев показывает, что установка автономного отопителя "Вебасто" оправдана не только на дизельном, но и на бензиновом двигателе. Причин несколько, основные из них:

  • Двигатель заводится не на «холодную», вследствие чего увеличивается его ресурс
  • Webasto великолепно прогревает салон, что безусловно немаловажно
  • Современные установки Вебасто оборудованы GSM-модулем, который позволяет включить и контролировать подогреватель практически на любом расстоянии

Особенности использования предпусковых подогревателей Webasto Audi Q5

На Audi Q5 устанавливают предпусковые подогреватели модификации Thermo Top. Конкретная модель зависит от того, какой двигатель на авто - дизельный или бензиновый. Данный подогреватель является сложным прибором, поэтому самостоятельная его установка не рекомендуется.

Вебаста для Ауди Ку5

Управление производится с помощью дистанционного брелока, Т91 или Т100. На последнем кроме непосредственно управления и обратной связи присутствует функция считывания температуры салона. Вы сможете подобрать ту температуру воздуха в автомобиле, которая комфортна именно вам. Также можно управлять Вебасто при помощи трёхпрограммного минитаймера с непосредственным запуском. Тут важно не выставлять слишком длительное время, так как после того, как система прогревается, включаются вентиляторы, что может привести к разряжению аккумулятора, а впоследствии и потерей его ёмкости.

Стоит заметить, что современные системы Webasto Thermo Top нисколько не влияют на ёмкость аккумулятора. По крайней мере, вы не встретите ни одного отрицательного мнения об этом в сети интернет.

Ответ на вопрос ставить или нет Webasto Audi Q5 как здесь http://www.carengineering.ru/webasto-audi-q5.html, является однозначным в условиях российского климата данная установка просто необходима.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: