Актуально:
» » На Ульяновском автомобильном заводе будут собирать автомобиль для президента

На Ульяновском автомобильном заводе будут собирать автомобиль для президента

Буквально на днях стало известно, что автомобиль для президента РФ Путина, а также три модели для правительственного кортежа будут собирать на Ульяновском автомобильном заводе (УАЗ). Об этом в интервью корреспондентам сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
 

На Ульяновском автомобильном заводе будут собирать автомобиль для президента

 

Накануне стало известно, что на производственных мощностях Ульяновского автомобильного завода, который входит в группу Sollers, будут производится все автомобили, входящие в проект «Кортеж», а именно президентский лимизун и три машины для правительственного сопровождения (внедорожник, седан и микроавтобус).
 
Со слов министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, «на реализацию данного проекта было выделено 8 млрд. рублей. К концу нынешнего года планируется завершить разработку конструкторской документации, после чего будет выпущен 1-й экземпляр. Весь президентский автотранспорт будет производиться на единой платформе, состоящей из модульных частей, что значительно облегчит выпуск и обслуживание техники в дальнейшем».
 
Заметим, ранее в СМИ прошла информация о том, что в 2018 году с конвейера УАЗа должен сойти первый лимузин для лидера Российской Федерации, под капотом которого будет установлен силовой агрегат от компании Porsche.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: