Актуально:
» » Volkswagen: Гонка за экологией может погубить мировой автопром

Volkswagen: Гонка за экологией может погубить мировой автопром

В Париже прошло очередное мотор-шоу, на нем многие бренды показали свои новинки, и рассказали о готовящихся к серийному производству автомобилях. Также там выступил глава Volkswagen Мартин Винтеркорн.

Volkswagen: Гонка за экологией может погубить мировой автопром

 

Проблема экологически чистого транспорта в последние годы становится все серьезнее. Глава Volkswagen решил посвятить свое выступление именно ней. Согласно его сведениям, установление более жёстких норм выбросов СО2 могут оказать очень негативное влияние на автопром в целом. «Каждый грамм углекислого газа, который был сокращен для европейского автопарка, Фольксвагену обошелся очень дорого, если быть более точными, то в 100 миллионов евро. При этом их приходится инвестировать заранее, не имея абсолютно никакого представления о том, когда они окупятся, и окупятся ли вообще», - заявил Мартин Винтеркорн.

Тем временем отметим, несколько дней назад Международный совет по чистому транспорту обнародовал документ, в котором указывается на то, что в 2013 году уровень выбросов углекислого газа новых автомобилей превышал заявленные производителями показатели на 38%. Выходит, что в период с 2002 по 2010 год порядка 30% зафиксированного снижения выбросов СО2 было получено благодаря различным ухищрениям автопроизводителей, например они устанавливали на тестируемые образцы особые спецшины, или покрытия на проверочных полигонах.
 
Сейчас компании стоят на распутье, некоторые из них, например Tesla, уже поняли, что будущее за электрокарами, сейчас данный сегмент не слишком занят. В Японии власти стараются всячески поощрять экологических производителей, например субсидированием. Также сейчас активно развивается направление гибридных автомобилей, которые отличаются малым расходом топлива, высокой производительностью и экологичностью.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: