Актуально:
» » Toyota и Mercedes-Benz могут лишиться возможность участвовать в тендерах по госзаказам в РФ

Toyota и Mercedes-Benz могут лишиться возможность участвовать в тендерах по госзаказам в РФ

Toyota и Mercedes-Benz могут лишиться возможность участвовать в тендерах по госзаказам в РФПравительство России выступило в предложением введения нацрежима во время тендеров по госзакупкам автомобилей. Согласно предложенному проекту бюджетные средства могут быть потрачены исключительно на приобретение авто, произведенных на отечественных предприятиях с оговоренным показателем локализации.
 
Минпромторг уже подготовил документ о введении ограничений на госзакупки и направил его правительству для рассмотрения. В Ведомстве верят, что действовать ограничения начнут уже со дня подписания. В основе постановления лежат ограничения на закупку служебного транспорта, уровень локализации которого ниже обусловленного уровня. Производители авто, которые не смогут следовать требованиям, лишаться возможности принимать участие в тендерах на госзакупки автомобилей. В министерстве уверены, что после введения подобных ограничений уровень локализации автопроизводства возрастет на российских заводах и заводах в странах Таможенного союза и также увеличиться количество реализованных автомобилей отечественного производства.
 
Как отметил Александр Морозов, являющийся директором департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга, что новым требованиям будут следовать не только легковые авто, но и вся другая техника, приобретенная на средства из бюджета: автофургоны, автобусы, экскаваторы, бульдозеры, грузовые авто, сельскохозяйственная, коммунальная, дорожная и железнодорожная техника.
 
Сейчас действуют требования соглашений о промсборке при определении показателей локализации. Toyota имеет показатель локализации равный 10%, Mercedes-Benz – 20%, при том, что Volkswagen обеспечивает 42%локализации при сборке в России, «ГАЗ» - 61%, «GM-АвтоВАЗ» - 51%.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: