Актуально:
» » В России пешеходов хотят обязать носить светоотражающие элементы

В России пешеходов хотят обязать носить светоотражающие элементы

В России пешеходов хотят обязать носить светоотражающие элементы

 

В Российской Федерации всех пешеходов могут на госуровне обязать носить одежду, на которой содержатся светоотражающие элементы. Это случится, если правительство одобрит поправки в законе «О безопасности дорожного движения».
 
В скором времени на территории России пешеходов могут на государственном уровне обязать носить светоотражающие элементы на одежде в тёмное время суток. Инициаторами этого проекта выступили народные избранники законодательного собрания Карелии. В их планы входит внесение некоторых поправок в закон «О безопасности дорожного движения».
 
Очень часто граждане не придерживаются ПДД, ведь они, обычно, носят чисто рекомендательный, а не обязательный характер. Депутаты хотят, чтобы все нарушители платили штраф в казну в размере 500 рублей. При этом авторы проекта об обязательном ношении светоотражающей одежды хотят наказывать даже родителей, чьи дети переходят дороги без подобных элементов.
 
На сегодняшний день поправки в законодательстве рассматривают в Госдуме, если они получат одобрение, то вступят в законную силу с 1 января 2016 года.
София Булгакова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: