Актуально:
» » Летающий автомобиль AeroMobil запустят в серийное производство к 2017 году

Летающий автомобиль AeroMobil запустят в серийное производство к 2017 году

Летающий автомобиль AeroMobil запустят в серийное производство к 2017 годуРуководитель амбициозной словацкой компании AeroMobil Юрай Вакулик рассказал, что первые летающие автомобили могут встать на серийное производство совсем скоро — уже в 2017 году. В то же время производитель уже заявил, что стоить летающий суперкар будет «пару сотен тысяч евро» и позволить его себе смогут только состоятельные люди.
 
Фантастические автомобили, которые смогут ездить не только по земле, но и при необходимости подыматься в воздух, могут появиться на конвейерах уже в 2017 году, заявляют в компании AeroMobil. Ее глава Юрай Вакулик уверяет, что взлёт и посадка не станут проблемой для Аэромобиля: он легко подымается и садится не только на взлётных полосах, но и простых подготовленных участках с травяным покрытием. Тем не менее, Автошколы Адмиралтейского района пока не готовы готовить водителей для летающих автомобилей будущего, а без лицензии пилота за руль такого транспортного средства точно не пустят.
 
Отмечается, что такие особые участки для посадки и взлёта могут быть обустроены вдоль оживленных трасс и улиц, а также вблизи заправочных станций. Напомним, что еще осенью прошлого года компания презентовала третью версию прототипа Aeromobil. При этом длина машины составляет 6 метров, ширина — 2,24 метра, а разведенные крылья увеличивают этот показатель до 8,32 метров.
 
В данный момент компания проводит дополнительные испытания, пытаясь оптимизировать тип двигателя для нового летающего автомобиля Aeromobil 3.0. Кроме того, Юрай Вакулик сообщает, что компания рассматривает возможности для дополнительной монетизации прибыли от летающего аппарата. Он не отрицает, что для этого могут запустить проект с аэротакси, работающего с помощью приложения Uber.
 
В компании сообщают, что концепт летающей машины AeroMobil 3.0 со складными крыльями оснастили мощным силовым агрегатом Rotax 912, который способен разгонять транспортное средство до 160 км/ч по земле и более чем 200 км/ч 3 в воздухе. При этом в наземных поездках AeroMobil тратит около 8 л на 100 км трассы, а в воздушных — примерно 15 литров/час.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: