Актуально:
» » McLaren утвердил название для своего самого дешевого спорткара

McLaren утвердил название для своего самого дешевого спорткара

McLaren утвердил название для своего самого дешевого спорткараБританский автопроизводитель McLaren сообщает, что руководство компании наконец определилось с официальным названием для своего самого дешевого спорткара, который раньше анонсировали под условным шильдом Sports Series.
 
Самая доступная спортивная модель от британской компании McLaren Automotive Limited будет носить название 570S. Об этом сообщил исполнительный директор бренда Майк Флюит, сообщив одновременно и первые технические подробности об автомобиле. Отметим, что широкой публике суперкар собираются презентовать на грядущем автосалоне в Нью-Йорке, который стартует уже в апреле.
 
Судя по первым тизерным изображениям, которые раньше «сливали» в Сеть, новый спорткар будет существенно напоминать очертаниями своих предшественников P1 и 650S. Тем не менее, дизайнеры серьезно поработали над внешним видом нового доступного 570S, сменив ему боковые зеркала, колёсные диски и переделав воздухозаборники по новому образцу и карбоновое шасси.
 
Под капот суперкара обещают поставить турбированный двигатель на 3,8 литра, мощность силовой установки будет достигать 570 «лошадей». Первую сотню скорости спорткар будет преодолевать менее, чем за 4 секунды, при этом максималка установлена на отметке в 290 км/ч.
 
Также недавно стало известно, что модель укомплектуют сразу четырьмя модификациями кузова, а в продажу и серийное производство её, вероятней всего, запустят уже в 2016 году. Майк Флюит также обнародовал амбициозные планы руководства по продажам автомобиля в первый год после выхода: концерн надеется реализовать минимум 2 тысячи суперкаров всего за 12 месяцев. Стартовую цену за самую простую комплектацию устанавливают на уровне в 180 тысяч долларов (примерно 11 миллионов рублей).
 
Сравнительно низкая цена и серьёзные амбиции представителей автобренда могут стать залогом того, что новенький 570S от McLaren станет самой продаваемой моделью за всю историю компании. Отметим, что после выхода суперкар станет в одну линейку со своими конкурентами на рынке Porsche 911, Audi A8 и Ferrari California T.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: