Актуально:
» » Ксенон и машины для инвалидов объявлены вне закона

Ксенон и машины для инвалидов объявлены вне закона

Ксенон и машины для инвалидов объявлены вне законаНа этой недели вне закона объявлены ксенон и машины для инвалидов, согласно приказу МВД России №1123, который гласит, что органам ГИБДД запрещено выдавать разрешительные документы на изменения конструкции авто.
 
Нельзя производить тюнинг фар, переоборудование машины для людей с ограниченными возможностями, самодельные брызговики также устанавливать запрещено, нельзя устанавливать ксеноновые фары, дополнительную оптику, запретили и доукомплектацию учебных автомобилей педалями для инструктора.
 
Данный приказ аргументировали желанием МВД свести к минимуму затраты при сокращенном бюджете, который выделяется для нужд министерства. Говорится также, что из-за сокращения бюджета МВД, Госавтоинспекция не станет проводить проверки авто на соответствие его техническим нормам. Проверку данных норм необходимо проводить компетентным организациям, которые и должны отвечать за выдачу соответствующих заключений. Сотрудники ГИБДД должны выполнять только контролирующую функцию, то есть сверять номера в документах с выгравированными на конкретных деталях.
 
Тем не менее, представители Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения объясняют, что в случае соответствующего обращения за получением разрешительных документов на проведение переоборудования автомобильной техники приняли в ГИБДД до момента подписания приказа, процедуру завершат согласно действующим доселе правилам.
 
Что касается всех остальных граждан, которые желают или испытывают необходимость провести переоборудование своего автотранспортного средства, планируется разработать соответствующий регламент, введение которого в действие запланировано на этот месяц. До наступления этого момента, представители МВД обязались обнародовать специальные разъяснения, в которых будет указано, как должны себя вести автовладельцы в конкретной ситуации.
Комментировать

Похожие публикации




За что же так инвалидов?439
- -

Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: