Актуально:
» » "Автостат": В России стали вдвое реже покупать автомобили в кредит

"Автостат": В России стали вдвое реже покупать автомобили в кредит

Недавно Нацбюро кредитных историй опубликовало отчет своих аналитиков, из которого следует, что в 2015 году в России практически вдвое снизились продажи автомобилей в кредит. Так на 1 апреля общий объем кредитных средств, выданных российскими банками на приобретение авто, составил 192,76 млрд. рублей, а это на 25,35% меньше, чем за такой же период было зарегистрировано в прошлом году.

 

"Автостат": В России стали вдвое реже покупать автомобили в кредит

 

 

Из пресс-релиза НБКИ, опубликованного на днях на офсайте ведомства, стало известно, что в 2015 году резко сократилось число россиян, желающих приобрести автомобиль в кредит. По данным аналитиков, за апрель 2015 года сумма выданных банками средств для автокредитования на 25,35% меньше, чем за такой же период в 2014-ом году. При этом количество задолженности у россиян перед отечественными банками сократилось на 34,2%, а общий результат падения по РФ количества выданных кредитов на покупку машин составил более 74%.
 
Эксперты связывают такие показатели с неблагоприятной ситуацией в отечественной экономике, которая естественным путем повлияла на платежеспособность населения страны.
Сергей Малахов
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: