Актуально:
» » «Автостат»: В 2014 году бензин обошелся автолюбителям РФ дороже, чем покупка новых машин

«Автостат»: В 2014 году бензин обошелся автолюбителям РФ дороже, чем покупка новых машин

Недавно российское агентство «Автостат» опубликовало данные за 2014 год, из которых следует, что расходы на бензин у автолюбителей РФ превысили покупку новых машин. В частности указывается, что в прошлом году на АЗС россияне "оставили" около 2,7 трлн. рублей, при том, что годовой оборот отечественного авторынка составил менее 2,4 трлн. рублей.
 

 

«Автостат»: В 2014 году бензин обошелся автолюбителям РФ дороже, чем покупка новых машин

  

Стали известны данные, которые собрали аналитики «Автостата», по расходам россиян на бензин за весь 2014 год. Из опубликованных цифр видно, что покупка топлива отечественным автолюбителям обошлась в разы дороже, чем покупка новых машин.
 
 
Так, за 2014-й год, граждане РФ «заправились» на 2,7 трлн. рублей, притом, что годовой доход всех автодилеров в России составил 2,4 трлн. рублей. Всего же за указанное время было куплено 65,6 тысяч тонн бензина и дизтоплива. Эксперты заявляют, что такая картина связана с увеличением количества ТС в РФ.
 
Также, в прошлом году, в автосервисы, россияне «отнесли» 540 млрд. рублей, а потратили на покупку запасных частей 930 млрд. рублей.
Сергей Малахов
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: