Актуально:
» » Инженеры Volkswagen покатали желающих на гоночном такси Transporter T1

Инженеры Volkswagen покатали желающих на гоночном такси Transporter T1

На автофестивале, проходившем в австрийском Райфнице, все желающие смогли прокатиться на гоночном таки, сделанном инженерами компании «Volkswagen», на базе знаменитого минивэна 60-х годов Transporter T1. Автоумельцы, под руководством швейцарца Фреда Бернхарда, оснастили этот автомобиль трансмиссией и узлами из спорткара Porsche 993, что дало возможность разогнать T1 Race Taxi на трассе до 230 км/ч.

 

Инженеры Volkswagen покатали желающих на гоночном такси Transporter T1

  

Одной из «достопримечательностей» автофестиваля, прошедшего в Райфнице в Австрии, стало гоночное такси (Race Taxi), созданное на базе легендарного минивэна компании «Volkswagen» Transporter T1. Специалисты отдела «Коммерческие автомобили», этого немецкого автобренда, под руководством швейцарского мастера кузовов Фреда Бернхарда, оснастили, с виду непримечательную машину, трансмиссией, двигателем и остальными узлами с спорткара Porsche 993. В итоге на трассе все желающие, из числа посетителей этого автофестиваля, смогли проехаться со скоростью около 230 км/ч.
 
По словам Бернхарда, он с командой единомышленников решил проверить, возможно ли из старого и ржавого Volkswagen Transporter T1 1962-го года выпуска, сделать скоростное авто.
 
«Я думаю, что у нас все получилось», - заявил в интервью местным СМИ Фред Бернхард. 
Сергей Малахов
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: