Актуально:
» » СМИ: АвтоВАЗ ведет утилизацию б/у автомобилей за свой счет

СМИ: АвтоВАЗ ведет утилизацию б/у автомобилей за свой счет

Отечественные СМИ сообщают, что по имеющейся у них информации, утилизация б/у автомобилей проводится компанией «АвтоВАЗ» в настоящее время за свой счет. По словам представителей предприятия, это осуществляется в рамках госпрограммы trade-in, действие которой не прекращалось с начала 2015 года. В данный момент руководство компании планирует обратиться в Минпромторг с просьбой о выделении дополнительных средств, для того, чтобы продлить действие этой программы до конца года.

 

СМИ: АвтоВАЗ ведет утилизацию б/у автомобилей за свой счет

  

На днях в прессе появилось сообщение о том, что концерн «АвтоВАЗ» продолжает реализацию своих машин по системе trade-in, которая действует в рамках госпрограммы по утилизации б/у машин. При этом переработка поступившего автохлама ведется исключительно за счет компании. Однако в настоящий момент руководство компании планирует обратиться в Минпромторг с письмом, в котором попросит о выделении дополнительного финансирования, чтобы продлить действие этой программы к концу 2015 года.
 
Известно, что  прошлом году Кабмин РФ выделил на реализацию программы trade-in «АвтоВАЗу» в первом квартале 2015 года 1.5 млрд. рублей, но сроки утилизации пришлось продлить на май, а средств на дальнейшее ее выполнение у компании уже нет. 
 
Комментировать эту ситуации в пресс-центре Минпромторга РФ отказались, ссылаясь на имеющуюся у них неполную информацию по данному вопросу. Совещания между представителями министерства и отечественными производителями продолжаются.
Сергей Малахов
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: