Актуально:
» » Госдума РФ изменила правила работы эвакуаторов

Госдума РФ изменила правила работы эвакуаторов

Накануне депутаты Госдумы РФ в ходе 2-го и 3-го чтения приняли новые правила работы эвакуаторов. Об этом информирует офсайт российского правительства.
 

Госдума РФ изменила правила работы эвакуаторов

 

В пятницу, 22 мая, в ходе 2-го и 3-го чтения парламентарии Госдумы РФ приняли законопроект о правилах работы эвакуаторов. Об этом сообщает официальный сайт правительства России.
 
В документе сказано, при каких случаях инспектора не имеют право эвакуировать машину на штраф-площадку, а при каких имеют.
 
Перемещать транспортное средство на спецстоянку не имеют право инспектора, если хозяин машины появился до момента ее погрузки на эвакуатор. В этом случае автовладельцу выпишут штраф за неправильную стоянку. В случае, если служитель правопорядка возьмет на себя обязательства и продолжит эвакуацию ТС при ее владельце, то он будет обязан оплатить штраф в размере 20 тыс. рублей.
 
В том случае, если автомобилист не имеет при себе водительских прав, ему все равно выпишут штраф в 500 рублей, но машину не эвакуируют.
 
Забирать транспортное средство на спецстоянку имеют право инспектора, если автомобиль припаркован на участке, предназначенном исключительно для инвалидов. Если на машине незаконно прикреплен опознавательный знак «Инвалид», то ее владельцу придется заплатить штраф 5 000 рублей. Для должностных лиц, такое нарушение обернется в 20 тыс. рублей, а для юрлиц – в 500 000 рублей с лишением значка.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: