Актуально:
» » Гонщик прокатился по автотреку в 3D-шлеме

Гонщик прокатился по автотреку в 3D-шлеме

Гонщик Мэтт Пауэрс первый раз за всю свою спортивную карьеру в составе «Формулы Дрифт» прокатился по автотреку в 3D-шлеме Oculus Rift Development Kit 2, управляя спорткаром Roush Stage 3 Mustang. Во время движения по трассе Пауэрс видел лишь ландшафт, созданный компьютерщиками. Мероприятие происходило в рамках рекламы машинного масла Castrol EDGE.
 
Недавно в Сети появился видеоролик, на котором Мэтт Пауэрс гонщик «Формулы Дрифт», едет по скоростному автотреку на спорткаре Roush Stage 3 Mustang в 3D-шлеме Oculus Rift Development Kit 2. Это было сделано с целью прорекламировать новое машинное масло Castrol EDGE, и попутно провести испытания нового шлема виртуальной реальности.
 
По словам самого гонщика, перед собой он видел лишь компьютерную картинку, созданную программистами, при этом находясь за рулем достаточно скоростного автомобиля. Таким образом, 3D-шлем сделал машину подобием игрового контроллера, где водитель находится в виртуальном мире.
 
«За всю свою спортивную карьеру я не видел, и не испытывал ничего подобного, чем эта технология видеоигр будущего. При управлении автомобилем я руководствовался лишь собственными инстинктами, при этом, не сомневаясь, что использование Castrol EDGE заставить все системы машины давать максимальный результат», - заявил после заезда Мэтт Пауэрс.    
Сергей Малахов
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: