Актуально:
» » RAEX: В 2015 году рынок лизинга в России может сократиться на 20%

RAEX: В 2015 году рынок лизинга в России может сократиться на 20%

Специалисты аналитического агентства RAEX сообщают, что в 2015 году рынок лизинга в России может снизиться на 20%. По их словам, в дальнейшем возможен нулевой темп прироста в этой сфере экономики. Основными причинами этого является снижение продаж ж/д и авиатранспорта на 44,4%, а также увеличение банковских ставок на кредиты и возрастающую задолженность среди заемщиков.

 

RAEX: В 2015 году рынок лизинга в России может сократиться на 20%

  

Недавно эксперты аналитического агентства RAEX опубликовали результаты данных, собранных после исследования лизингового рынка РФ. Согласно предоставленным цифрам, в текущем году этот сегмент отечественной экономики может упасть на 20% и иметь нулевой темп прироста средств. 
 
Одними из причин происходящего, является увеличение банковских ставок на кредиты, снижение продаж железнодорожного и авиатранспорта, а также возрастающую задолженность среди заемщиков в свете падения курса отечественной валюты и неблагоприятной ситуации, сложившейся в российской экономике в целом.
 
По данным аналитиков, в 2014 на 23% сократилось количество лизинговых соглашений, что в денежном эквиваленте составило 1 трлн. рублей.
Сергей Малахов
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: