Актуально:
» » Штефан Зилаф сменил Люка Донкервольке на посту главного дизайнера Bentley

Штефан Зилаф сменил Люка Донкервольке на посту главного дизайнера Bentley

На посту главного дизайнера компании Bentley Штефан Зилаф сменил Люка Донкервольке, который покинул не только британскую марку, но и вообще работу в концерне Volkswagen AG.
 

Штефан Зилаф сменил Люка Донкервольке на посту главного дизайнера Bentley

 

Последние 2,5 года главным дизайнером в компании Bentley был бельгиец Люк Донкервольке, на этот пост он пришёл в начале 2012 года и всё это время проектировал внешний облик представительских автомобилей.
 
Теперь руководство концерна приняло решение сменить главу дизайнерского отделения, на место Донкервольке пришёл 53-летний уроженец Германии Штефан Зилаф (Stefan Sielaff), который начнёт свою работу с 1 июля этого года.
 
Зилаф давно работает в корпорации Volkswagen, последние 25 лет он посвятил разработкам дизайна немецких автомобилей. В частности, работая в компании Audi, он руководил штатом из 350 специалистов, а модели Audi и Audi A7 2010 года нарисованы как раз Штефаном Зилафом.
 
Перейдя в Bentley, Зилаф продолжит прежние занятости, среди которых числятся председательство в отделе дизайна интерьеров всей продукции Volkswagen AG и главенство в центре дизайна Volkswagen в Потсдаме. Напомним, глава дизайнерского отделения концерна VW – Вальтер де Сильва.

 

Штефан Зилаф сменил Люка Донкервольке на посту главного дизайнера Bentley

 

Люк Донкервольке тоже не был новичком в Volkswagen, он работал с 1992 года над дизайном различных марок, среди которых можно назвать Lamborghini, Skoda, Audi, и SEAT. Он создал облик таких легендарных спорткаров, как Lamborghini Diablo, Gallardo и Murcielago.
 
В Bentley сообщили об окончательном уходе Люка Донкервольке из концерна, последней его работой был первый в истории британской марки внедорожник Bentayga.
Михаил Патлис
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: