Актуально:
» » РФ выделит автопрому еще 5 миллиардов рублей субсидий

РФ выделит автопрому еще 5 миллиардов рублей субсидий

Власти России заявили о своем намерении увеличить выделяемые отечественному автопрому субсидии. До конца 2015 года российский автопром получит дополнительных 5 миллиардов рублей. Автомобильные производители пока данные известия не комментируют.
 

РФ выделит автопрому еще 5 миллиардов рублей субсидий

 

Ни для кого не секрет, что российский автопром сейчас переживает явно не самые лучшие времена, продажи автомобилей во всех регионах после обвала курса рубля существенно сократились. Чтобы поддержать отечественный авторынок власти приняли решение поддержать его методом увеличения размера субсидий.
 
Согласно имеющимся на текущий момент сведениям, выделенные денежные средства должны будут пойти на частичную компенсацию автомобильным концернам затрат на производство. Скорее всего, в данном случае речь идет о предоставлении заводам некоторых скидок в рамках запущенной в сентябре 2014 года госпрограммы по обновлению автопарка. Как сообщает источник, автомобильные концерны от дачи каких-либо комментариев по этому поводу отказались, скорее всего, в дальнейшем последуют официальные заявления и сейчас они просто выжидают.
 
Отметим, что в марте 2015 года власти уже выделяли 10 миллионов рублей на развитие автопрома. Согласно начальным расчетам, этого должно было хватить по первый квартал текущего года, однако в дальнейшем последовало заявление о том, что денег хватит только до начала мая, так как программа развивается не так быстро, как хотелось бы. В дальнейшем в начале июня поступило заявление о выделении еще 10 миллиардов рублей, однако в конечном итоге сумма уменьшилась вдвое, а срок субсидий продлили аж до конца года.
 
Согласно сведениям авторитетных СМИ, в первую очередь новые денежные средства получат компании АвтоВАЗ, Nissan, УАЗ, Huyndai, Renault и группа ГАЗ. Согласно имеющимся данным, данные компании показали высокие показатели по программе утилизации, и государство видит смысл поддерживать тех, кто продержался в первом квартале и решил не покидать российский рынок в сложный момент.
 
Отметим, что АвтоВАЗ до последнего не повышал цены на свои автомобили, в то время как остальные компаний наперебой начали объявлять о повышении стоимости своей продукции. Таким образом, отечественной автомобилестроительной компании удалось увеличить свою долю на рынке, и сделать лидером продаж одну из своих моделей, которая очень сильно полюбилась россиянам.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: