Актуально:
» » Ford планирует производить бензиновые двигатели в России

Ford планирует производить бензиновые двигатели в России

Американская компания Ford планирует в этом году организовать производство бензиновых двигателей в России на заводе в Елабуге.

Ford планирует производить бензиновые двигатели в России

 

Изготовление американских моторов в России позволит в грядущем уменьшить уровень розничных цен на новые автомобили данной марки. Известный производитель автомобилей имеет намеренья создавать на территории РФ двигатели мощностью 85 л.с., 105 л.с. или 120 л.с., объем которых составляет 1,6 литра, для моделей Focus ,Fiesta и EcoSport.

По заверениям генерального директора Ford Sollers Теда Канниса, открытие нового завода по производству двигателей намечается на начало декабря 2015 года. Также он отметил, что удачное размещение завода в скором времени даст очень неплохой эффект в виде большей гибкости в процессе установления цен на их продукцию.

В сумме Ford рассчитывает вложить около 1,5 миллиардов долларов в развитие сферы автомобилестроения России. Известно, что 1,2 миллиарда долларов уже потрачено не только на создание завода, но и на другие проекты. Новый завод будет способен производить 105 тысяч единиц бензиновых двигателей, а также планируется наращивание производственных мощностей для увеличения объема выпуска моторов до 200 тысяч единиц в год.

Компания уверена, что к 2019 году сможет увеличить уровень своей локализации с нынешних 40% до желаемых 85%. Представитель Ford Sollers также рассказал, что рассматриваются возможные варианты экспорта некоторых моделей Ford из России в европейские страны, но при условии, что правительство РФ снизит или вовсе отменит таможенные платежи.
Артём Павлюк
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: