Актуально:
» » «GM-АвтоВАЗ» ищет 12 миллиардов кредита на проект Chevrolet Niva II

«GM-АвтоВАЗ» ищет 12 миллиардов кредита на проект Chevrolet Niva II

«GM-АвтоВАЗ» объявил о поиске кредиторов для возобновления работ над кроссовером Chevrolet Niva II и его дальнейшего запуска в серию, отечественной компании на реализацию проекта потребуется 12 миллиардов рублей.

«GM-АвтоВАЗ» ищет 12 миллиардов кредита на проект Chevrolet Niva II



Официальный представитель «GM-АвтоВАЗ» выступил с заявлением, в рамках которого сообщил, что отечественная автокомпания ищет инвестора, готового вложить 12 миллиардов рублей. Все средства «GM-АвтоВАЗ» планирует потратить на реализацию проекта Chevrolet Niva II, который оказался заморожен после того, как GM покинул российский авторынок.
 
На текущий момент никаких окончательных решений по вопросу разморозки Chevrolet Niva II не принято, пока АвтоВАЗ пытается найти инвесторов, текущие акционеры не достигли согласия, к тому же американские партнеры пытаются блокировать любые попытки получения подобного кредита.
 
Также имеются сомнения на счет того, какими  двигателями будет комплектоваться «Шнива 2», так как двигатели планировалось импортировать из-за рубежа а с текущим курсом доллара этом может оказаться очень невыгодно.
 
Тем временем правительство региона активно поддерживает «GM-АвтоВАЗ» и обещает оказать посильную помощь в организационных моментах и выдать гарантии для льготного кредита.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: