Актуально:
» » Какие шины лучше выбрать для зимы: шипованные или «липучки»?

Какие шины лучше выбрать для зимы: шипованные или «липучки»?

Правильно выбрать зимние шины для многих водителей-новичков является сложной задачей.

На рынке представлено несколько категорий шин и множество технологий не всегда понятных обычному человеку. Как не ошибиться и не пожалеть о потраченной сумме? В этой статье мы поможем определиться, какая же шина подходит именно вашему автомобилю.

Шипованная резина – лучший выбор для суровых условий

Выбор той или иной шины зависит от двух факторов: от того, в каком регионе вы живете и что представляет собой ваш ежедневный маршрут. Начнем с самых суровых зимних условий. Температура -30°С или даже -40°С, сплошной лед вместо дороги, а снег порой даже не позволяет ее видеть – все это про вас? Тогда ваш выбор – шипованные шины зимние. Название резины говорит само за себя. Шипы, расположенные на рисунке протектора играют основную роль в обеспечении безопасности в таких условиях. Именно они позволяют эффективно ускоряться, управлять и тормозить автомобилем на льду.

Шипы бывают разной формы, как стандартной, так и технологичной, как например, в шине Goodyear UltraGrip Ice Arctic. Такой шип состоит из корпуса и твердосплавной вставки. Именно твердосплавная вставка влияет на характеристики шины на льду, в то время как сам корпус обеспечивает надежное удержание в шине.

Фрикционные шины или «липучки»

Шипованные шины всем хороши, но они подходят далеко не для всех условий. Если вы проживаете в большом городе и передвигаетесь в основном по асфальтовым дорогам, температуры низкие, но дороги зимой чистят, лед встречается значительно реже, чем асфальт или снег, для вас подойдет другая шина – фрикционная.

Фрикционные шины зимние, так же, как и шипованные, предназначены для суровых зим, низких температур и заснеженных дорог. Отсутствие шипов компенсируется наличием большого количества ламелей и специальной резиновой смесью, как, например, в шине Goodyear UltraGrip Ice 2. Такие шины часто называют липучками, потому что они имеют мягкий на ощупь состав резиновой смеси. Такой состав резины сохраняет свойства в условиях экстремально низких температур, а ламели обеспечивают надежное сцепление со льдом и снежным покрытием, как бы заменяя шипы.

Но что делать если вы проживаете в южных регионах России, где самая низкая температура – 10°С, а самое мощное препятствие – обычный снег? Шипованные шины здесь точно не вариант, ровно, как и идея остаться на летних шинах, которые теряют свой потенциал при температуре около нуля. Для этого существует третий вид зимних шин, специально предназначенный для мягких зим с умеренным количеством осадков и температурами в диапазоне от 0°С до 15°С, например, Goodyear UltraGrip 9. Отличить их от фрикционных шин не так просто. Они также имеют много ламелей на протекторе, но состав резиновой смеси у них другой. В этом случае вам на помощь придет продавец консультант, который укажет на соответствующую модель.

Надеемся, что эта информация поможет вам принять правильное решение, а все возникшие вопросы вы можете задать опытным менеджерам интернет-магазина Automoda.ru. Удачи на дорогах!

Адреса наших магазинов офлайн:

Москва,

Севастопольский проспект, владение 62В, строение 1

тел/факс. 8(495) 215-05-36

Казань,

ул. Нурсултана Назарбаева (бывшая ул. Эсперанто), 41а

тел/факс. 8(843) 210-07-53

Нижний Новгород,

ул. Родионова, 134 "Шинный центр АМК"

тел/факс: 8(831) 280-83-91

г. Уфа,

ул. Новоженова, 92Б

тел/факс: 8(347)200-05-17

Чебоксары,

Марпосадское шоссе, 6А , маг. Вал Авто, 2 этаж

тел/факс. 8(8352) 23-89-22
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: