Актуально:
» » Новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД изучают в вологодских автошколах

Новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД изучают в вологодских автошколах

Новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД изучают в вологодских автошколахВ инспекцию, а также некоторые вологодские автошколы поступил текст приказа о новых правилах прохождения экзаменов в ГИБДД. Водители с опытом, которые уже получили возможность прочитать документ, сомневаются в некоторых пунктах. Есть еще одно предсказание – количество удачно сдавших экзамен уменьшится в разы. Автошкола в Выборге тоже ждет перемен.

 
Изменения будут во всех трех частях испытания. В теории, если недавно можно было ошибиться дважды, то теперь за неправильный ответ предоставляется еще пять вопросов – по такой же теме. В городе принцип сдачи экзамена не изменится, останется лишь балльная система штрафования. Однако стоимость некоторых ошибок вырастет. К примеру, если студент не послушал своего экзаменатора, тогда – экзамен не сдан. Такое нарушение будет стоить теперь аж пять баллов – столько нужно, дабы пойти на пересдачу. Приказ о новых правилах еще не действует, но уже имеется в большей части автомобильных школ. Есть предположение, что он закончит реформу систему подготовки автолюбителей, которая началась пару лет назад – когда были более жесткими требования к качеству обучения в автошколах. Она уже дала свои плоды.
 
Представители ГИБДД утверждают, что новички реже попадают в дорожно-транспортные происшествия. Аварий станет еще меньше, если поменяются также и требования к последнему рубежу – экзамену, в этом уверены инспекторы. Однако есть здесь и не очень положительные стороны. Студенты переживают, что им придется первыми пройти все эти испытания по новым правилам, а ведь автошколы не сменили программу. Представители автошкол на сегодняшний день ждут объяснений от руководства ГИБДД. По многим пунктам, которые вызывают у них вопросы. К примеру, в описании большинства упражнений есть указанное время, за которое нужно выполнить его. Таким образом, на остановку для безопасной высадки и посадки людей дается всего лишь пятнадцать секунд. В автошколе отмечают, что даже водители с опытом не всегда могут выполнить эту задачу, что ж тут о новичках говорить-то, которые и так испуганы фактом экзамена, и которые теперь будут думать не о правильности исполнения маневра, а о времени, которое дается на все про все.
 
Пока что представители ГИБДД ничего не говорят о новых правилах. Комментарии свои дадут после того как приказ официально подпишут. А пока что будущие водители и автомобильные школы с нетерпением ожидают, когда случится это «скоро», о котором все говорят по ТВ и в остальных средствах массовой информации.
Вероника Костина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: