Актуально:
» » Мотошкола обучит вас правильно водит байки

Мотошкола обучит вас правильно водит байки

Мотошкола обучит вас правильно водит байкиВ связи с тем, что в настоящее время на дорогах с каждым днем все больше автомашин, люди, не хотя проводить полдня в пробках, решаются пересаживаться на мототранспорт: скутеры, мотоциклы или мопеды. Такой вид автомобильного транспорта особенно любят курьеры, а недавно его полюбила и скорая помощь. Особенно критично стоит вопрос о пробках в столице России. Именно поэтому здесь есть так много мотошкол. Но подобная мотошкола имеется и в Краснодаре. И чему же все же учат будущих байкеров?
 
В таких школах получают права категории А, которые предоставляют право безо всяких препятствий со стороны ГАИ управлять мототранспортом. Чтобы получить права нужно сдать сразу теоретическую часть, а также и практическую. Аренда трека и цена топлива входят в стоимость обучения. В большинстве своем мотошкола может предложить сразу стандартный курс обучения: знакомство с техникой, становление взгляда, правильная посадка, отработка обычных умений: торможение, старт движения, исполнение маневров, «змейка» и переключение передач. При этом всем данный курс рассчитывают на 6-8 часов практической езды. Это говорит о том, что практически навыки езды можно получить уже за один день занятий на мотоциклах.
 
Чтобы чувствовать себя в безопасности во время езды, важна не только правильная посадка и учения водить, еще играет большую роль экипировка. На мотоциклисте обязательно должны быть перчатки, шлем, налокотники, защита груди, спины и плеч. На ногах ездока мы должны видеть мотоциклетные ботинки и наколенники. На курсах в первую очередь учат не отвлекать взгляд вниз. Смотреть надо вперед, так как вы должны просчитывать наперед маневры, правильно оценивать обстановку на автотрассе. На транспорте, что стоит на месте, учат держать ровный газ. При этом для того, чтоб научить этому новичков, педагоги убирают приборы с учебной техники, и с каждым занятием все больше приходит понимание, что все время смотреть на них действительно не надо. Главное ездовое упражнение – разворот.
 
На практике исполняются упражнения с разгонами, троганьями с места и остановками для того, чтобы все-таки научиться правильно работать с газом и сцеплением. Даже при таком раскладе не у всех получается трогаться с места и не заглохнуть. Кроме основного курса в специализированных мотошколах, есть и совершенствованные курсы для тех, кто уже сумел освоить первые азы вождения. Инструкторы в таких школах не просто мотоциклисты, а гонщики, которые часто участвуют в разных соревнованиях.
Вероника Костина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: