Актуально:
» » Автомобильный рынок России в 2015 году покинули 62 модели

Автомобильный рынок России в 2015 году покинули 62 модели

Эксперты продолжают подводить итоги минувшего года, согласно их последним оценкам, в 2015-м году автомобильный рынок России покинули аж 62 модели.

Автомобильный рынок России в 2015 году покинули 62 модели



Кризис в России вынудил многие автомобильные компании пересмотреть свои планы и отказаться от многих моделей, которые не рентабельны. В общей сложности за 2015-й год авторынок России потерял 62 модели, об этом сообщают эксперты, которые провели соответствующее исследование. Как сообщается в отчете, наибольшим фактором, который повлиял на исчезновение автомобилей, стал обвал рубля и резкое снижение покупательской способности россиян.
 
После того, как ажиотаж вокруг самых роскошных моделей угас и россияне вложили рубли в автомобили, чтобы уберечь свои накопления от обесценивания, продажи резко обвалились, так как по большей части начал расти рынок подержанных авто. Модели, которые до этого не пользовались высоким спросом стали убыточны, и компании Ford, Suzuki, Nissan, Renault, Toyota, Mazda, Citroen и Volkswagen приняли решение избавится от самых нерентабельных автомобилей и оставить в России только те, которые действительно распродаются большими тиражами.
 
Great Wall и SsangYong практически полностью прекратили продажи в РФ, а "АвтоВАЗ” убрал часть моделей Priora, оставив только одну и перевел ее в сегмент ультрабюджетных авто. В целом же такие события оказали не слишком значительное влияние на ситуацию в целом, правда, существенно усилили конкуренцию. Теперь компании еще тщательнее подходят к выбору моделей, которые будут привезены в РФ, их комплектации, качеству и стоимости.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: