Актуально:
» » Какие шины лучше выбирать для погрузчика

Какие шины лучше выбирать для погрузчика

У большинства предприятий на сегодняшний день имеются в автопарке погрузчики. Выбор качественной резины для такой техники очень важно. Погрузчики используются на складе, улице или карьере. Именно на шины приходится весь вес груза. Поэтому покупать шины для погрузчиков следует с хорошими характеристиками.

Следует приобретать качественные шины, так как они долго прослужат в использовании, придадут уверенность при вождении и снизят затраты на обслуживание. Использование хороших покрышек увеличить тяговую и тормозную силу. При эксплуатации они сильно нагреваются, потому производители наделяют их свойствами способные противостоять нагреву.

Существует несколько видов шин для погрузчиков. Чаще всего используют пневматические шины для погрузчиков. Такая резина устойчиво ведет себя на различных поверхностях, а риск для прокола минимален. Шины имеют глубокий протектор, внутри заполненный воздухом. Прослужат в работе от одного до двух тысяч часов. Различают диагональную и радиальную поверхность шин. В носке более подойдет диагональная, чем радиальная. Диагональные шины прочные, это очень важно при ударах, столкновениях или перегрузки. В радиальных колесах слои идут параллельно друг другу, и они менее прочные. Радиальная резина подойдет для езды на шоссе или мягких почвах. Она прослужит более длительный период и порадует эффективностью.

В хозяйственной промышленности нет замены использования цельнолитых шин. Они имеют долгий срок эксплуатации, почти бесшумны и не отслаиваются. Их делают трехслойными. Наружный слой обеспечивают сцепление с поверхностью, средний выполняет задачу отталкивания теплого воздуха, а на внутреннем размещен стольной корд. Цельнолитые шины практичны в работе, они устойчивы к проколам и небезопасной езде.

Использование бандажных шин удобно на портовых ролл-трейлерах и электроштабелерах. Протектор изготавливается из каучука. Это обеспечивает высокую прочность. Следует обращать внимание на рисунок протектора. Фигурный и гладких протектора предназначены для различных видов работ. Если на протекторе изображен рисунок с поперечными канавками, то такие шины отлично подойдут для использования на скользких поверхностях. Высокой износоустойчивостью обладают протектора с изображением без канавки по центру. Таким образом, к выбору шин следует подходить ответственно, ведь они является неотъемлемой частью эффективной работы погрузчика.

Винницкая Елизавета
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: