Актуально:
» » Аэродинамика Ford Mustang была улучшена при помощи скотча

Аэродинамика Ford Mustang была улучшена при помощи скотча

Разработчики из американской компании Ford продолжают проводить тестовые испытания нового маслкара Ford Mustang 2018 модельного года. Не так давно инженеры бренда продемонстрировали простой и доступный каждому способ улучшить аэродинамический показатели автомобиля.

На сегодняшний день испытания современных автомобилей не проводятся без целого ряда точного цифрового оборудования, однако инженеры компании Ford не стесняются использовать и самые низкотехнологичные решения при испытаниях моделей. Не так давно инженеры американского бренда Джонатан Гашек и Майк Дель Зио провели тесты нового Ford Mustang 2018 модельного года, однако показатели модели в аэродинамической трубе не удовлетворили разработчиков.

Помимо этого, в тестах на реальной трассе новый Ford Mustang 2018 оказался не таким отзывчивым в управлении на поворотах, что также было списано на неудовлетворительные показатели аэродинамики. Инженеры нашли довольно простой и довольный способ решить проблему и попросту заклеили часть переднего воздухозаборника клейкой лентой, после чего проблема была частично решена.

Вполне очевидно, что разработчики не будут предлагать Ford Mustang 2018 в комплекте с упаковкой клейкой ленты, а выпустят изменения для обвеса модели. Примечательно, что Гашек и Дель Зио работают над аэродинамикой модели уже несколько лет, а результатом их работы стало снижение расхода топлива на 5,6%.

Василий Кошечкин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: