Актуально:
» » Составлен ТОП-10 вещей, которые раздражают автомобилистов

Составлен ТОП-10 вещей, которые раздражают автомобилистов

Российские автомобильные журналисты составили ТОП-10 вещей, которые раздражают автомобилистов. В список вошли самые разнообразные аспекты, начиная от цвета машины и заканчивая ее классом.

На первом месте рейтинга оказался серый цвет - именно тот, в который окрашены большинство современных автомобилей. Сейчас автопроизводители не дают широкий выбор оттенков, а если и дают, то зачастую это отдельная платная опция. Еще одни раздражающим аспектом служит рекламные "заезженные" фразы, которые призваны привлекать внимание, но выполняют противоположную функцию. Тройку замыкают сложные системы управления - в большинстве машин управление системами осуществляется несколькими кнопками и парой сенсорных экранов, однако некоторые добавляют в машину слишком много элементов, экранов, датчиков и прочего, что только отвлекает водителя.

На четвертом месте расположился необычный рычаг КПП, который действительно "бесит" некоторых автомобилистов. "Шайба", "джойстик" - такие переключатели пришли на замену стандартному рычагу и порой вызывают лишь вопросы. Стоит отметить, что два года назад из-за такого необычного селектора погиб молодой актер Антон Ельчин, который был раздавлен собственным автомобилем, из-за того, что не до конца перевел селектор на режим "паркинга". Пятое место досталось бесшумным машинам, которые вроде бы и комфортны, но в то же время заставляют водителя следить за тахометром.

В ТОП-10 самых раздражающих вещей для водителей также вошли автономные автомобили, система стоп-старта, которая отключает двигатель при каждой остановке, Apple CarPlay и Android Auto, которые не могут работать как одно приложение без багов. Также стоит отметить кроссоверы, которые уже порядком надоели автомобилистам, но все же занимают одно из ведущих мест на рынке.

Михаил Матренинский
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: