Актуально:
» » Русак: Вездеход нового поколения произвели в России

Русак: Вездеход нового поколения произвели в России

Русак – вездеход нового поколения – предназначен для местностей, где нет возможности строить дороги. Новинку уже испытали в Якутии и на Чукотке.

Данный вездеход является прототипом транспортных средств-амфибий, который был создан специально для Арктики и Антарктики. Ведь там уж точно дороги никто не проложит, а передвигаться хоть ка-то надо, иначе люди будут отрезаны от остального мира. Поэтому именно для таких мест был разработан Русак.

Построен вездеход по разработкам ученых из Нижегородского технического университета, а также конструкторов завода механических трансмиссий из Набережных Челнов. Автомобиль уже испытали на горных хребтах, болотах, дорогах с размокшим грунтом и снежной целине.

У Русака колеса передних и задних осей могут крутиться в противоположные стороны, топливные баки объемом по 150 литров расположили по бокам автомобиля. Хоть машину и называют амфибией, плавать она не умеет, всего лишь преодолевает водные препятствия.

Однако, несмотря на все преимущества данной модели еще не достаточно подходят для Арктики, поэтому автомобиль будут еще дорабатывать. Серийный выпуск Русака запланирован на 2020 год.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: