Актуально:
» » Эксперты назвали три спорт-седана, ставшие легендами

Эксперты назвали три спорт-седана, ставшие легендами

Автомобили в кузове седан всегда привлекали автолюбителей, особой популярностью пользовались модели в спортивных версиях. Автопроизводители старались всячески угодить требованиям покупателей и создавали автомобили, полюбившиеся миллионам.

Автоэксперты решили создать рейтинг из трех самых популярных спортивных седанов. Как они уверяют, о них хоть раз в жизни, но слышал каждый.

Итак, на первое место специалисты поставили BMW M5. Скажем сразу – это самая возрастная модель в данном рейтинге. Этот немецкий автомобиль выпускают с 1985 года. Самая первая версия этого седана была оснащена 3,5-литровым двигателем, который выдавал 280 лошадиных сил. В 1989 году производитель выпустил новую версию BMW M, тогда автомобиль с 3,8-литровым двигатель мог разгоняться до 100 км/ч всего за 6 секунд.  В последней пятой версии седана используется двигатель, который выдает мощность в 590 лошадиных сил. Автомобиль оснащен полным привод, до первой «сотни» он разгоняется меньше, чем за 3,5 секунды.

Второе место было решено отдать Subaru Impreza WRX.  Этот японский седан выпускают с 2000 года. У него есть вариации с двигателями мощностями от 211 до 320 лошадиных сил. Сегодня производитель выпускает этот автомобиль уже в четвертом поколении. Мощность его двигателя составляет 270 лошадиных сил, до 100 км/ч он разгоняется за 6,3 секунд.

Ну, и почетное третье место занимает Mitsubishi Lancer Evolution. Впервые он появился н раллийных гонках в 1992 году. Тогда на автомобиле был установлен 2,0-литровый двигатель мощностью в 250 лошадиных сил. Серьезные изменения седан получил в седьмом поколении. Тогда он достиг пика своей популярности. Последним выпущенным автомобилем стала модель в десятом поколении. На нем производство Mitsubishi Lancer было завершено. Сегодня их уже нигде не купишь.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: