Актуально:
» » Тетрис в «ГАЗели» и акулы в Opel: Названы самые интересные «пасхалки» в машинах

Тетрис в «ГАЗели» и акулы в Opel: Названы самые интересные «пасхалки» в машинах

Многие автолюбители не знают, зачем в автомобилях устанавливаются «пасхалки». Интересно, что это могут быть веселые картинки или скрытые функции авто.

Бортовой компьютер российской «ГАЗель Next» обладает игрой в тетрис. «Пасхалку» обнаружил водитель, нажимая кнопки и педали машины. Для того, чтобы игра запустилась необходимо включить систему зажигания, завести авто, трижды включить правый поворотник, два раза активировать дальний свет, пять раз выжать сцепление, повысить обороты мотора до отметки в 2000, а когда на тахометре появится нужное значение, зажать кнопку со стрелкой налево.

Электрокары Tesla обладают множеством «пасхалок». Если десять раз нажать на кнопку зарядного устройства, то порт подзарядки начнет переливаться цветами радуги. После того, как водитель четырежды включит или выключит программу автономного вождения, на дисплее изобразится радужная дорога. Если в окне технической авторизации ввести символы 007, то на экран электромобиля Tesla будет выведена машина-субмарина Lotus Esprit S1.

На внутренней стороне щитков приборов в машинах Volvo можно отыскать иллюстрации семейства лосей. Такие же «пасхалки» появляются и в авто от Opel – на разных частях машины можно заметить картинки акул. Коврики в салоне Dodge SRT Viper демонстрируют изображения схемы Laguna Seca и трека Нюрбургринг с временем, за которое авто преодолевает трассу.

Дмитрий Павличко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: