Актуально:
» » Ким Чен Ын стал обладателем роскошного Rolls-Royce Phantom

Ким Чен Ын стал обладателем роскошного Rolls-Royce Phantom

Глава Северной Кореи, питающий любовь к предметам роскоши, прибыл на встречу с госсекретарем США Майком Помпео на новом премиальном Rolls-Royce Phantom.

Несмотря на санкции ООН, введенные против КНДР, запрещающие ввоз в страну предметов роскоши, в отношении Ким Чен Ына ограничения вероятно не работают. Согласно информации, распространенной СМИ, обойти санкции северокорейскому лидеру помогли махинации с образованием торговой фирмы на территории китайской провинции Ляонин, граничащей с КНДР.

Три года назад Ким Чен Ын приобрел бронированный лимузин Mercedes-Maybach Pullman Guard, который построили по спецзаказу главы КНДР. Этот автомобиль сохраняет возможность поддержки скорости в 100 км/ч даже с пробитыми шинами. После этого, лидер Северной Кореи решил обзавестись еще более роскошным авто стоимостью 45 000 000 рублей. Под капотом Rolls-Royce Phantom разместился 6,7-литровый бензиновый мотор с отдачей 460 лошадиных сил. Агрегат приводится в действие 6-скоростной АКПП.

СМИ не сообщили, получил ли Rolls-Royce Phantom бронированный кузов или другие защитные функции. По мнению журналистов, что прибытие северокорейского лидера на встречу с американским госсекретарем на премиальном британском автомобиле демонстрирует бесполезность введенных санкций и непокорность запретам.

Дмитрий Павличко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: