Актуально:
» » Сотрудникам ГИБДД запретили снимать номерные знаки с автомобилей

Сотрудникам ГИБДД запретили снимать номерные знаки с автомобилей

Сотрудникам ГИБДД запретили снимать номерные знаки с автомобилей

 

Госдума РФ запретила сотрудникам дорожной полиции снимать номерные знаки с авто с тонировкой выше нормы или за езду без страховки. Напомним, ранее закон позволял лишать водителя номерного знака.

Однако стоит отметить, что вместе с ослаблением требований относительно тонирования и страховки, появятся и новые санкции. К примеру, можно лишиться водительского удостоверения за попытку скрыть государственный номер при помощи механических шторок.

Напомним, ранее сотрудники ГИБДД имели право снять номера при тонировке выше нормы, незаконной установке специальных сигналов, езде без водительского удостоверения, а также при езде с просроченным страховым полисом. Теперь все эти пункты не подвергаются наказанию в виде снятия номерных знаков государственного образца. Данное решение было принято потому, что в минувшем году МВД России позволило делать копии номерных знаков. Зато теперь лишится прав или заплатить штраф в сумме 5 тысяч рублей можно за попытку скрыть номерные знаки от камер видеонаблюдения.
 
 
Инесса Васильева. РИА "Покатим".
 
Инна
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: