Актуально:
» » Интернет-сервис по онлайн-оценке машин привлек $2 млн

Интернет-сервис по онлайн-оценке машин привлек $2 млн

Интернет-стартап по онлайн-оценке и продаже автомобилей CarPrice.ru привлек два миллиона долларов инвестиций от таких венчурных фондов,, как Fastlane Ventures, Almaz Capital, e.ventures и других.
 

Интернет-сервис по онлайн-оценке машин привлек $2 млн

 

Модель бизнеса этого проекта предусматривает онлайн-оценку машины клиентом, а также осмотр и выплату денежных средств компанией с последующим аукционом среди автодилеров.
 
Сервис рассчитывает, что клиенты будут предпочитать CarPrice за более высокие цены, но как более надежного покупателя, смогут приобрести машину знаменитого качества. Согласно расчетам компании, в России объем вторичного рынка составляет
 
 
60 млрд долларов, однако на дилеров приходятся всего пять его процентов. Оставшуюся долю рынка сервис считает своим потенциальным рынком.
 
 
Дмитрий Солнышко. РИА "Покатим".
Дмитрий Швец
Комментировать

Похожие публикации




Полный развод!! 

   Приехал я к ним в гараж, рядом с Горбушкой. Через сайт, мне мою А7 оценили в 1477000. По рынку 1,5 -1,6 млн, я решил, что не плохо за быструю продажу, смотрю сайт с виду не плохой (потом оказало, что сайт это полный клон западного сайта у которого они слизали идею), легенда про клевый стартап и тд... 

    На практике - пол часа, молодой паренек ходил с чек листом, смотрел машину и задавал вопросы, после пошел в офис, со словами - Мы готово купить ваш автомобиль, сейчас мы сделаем вам предложение и после паузы добавил - если конечно же цена вас устроит. Я настроился, что сейчас будут сбивать цену, но я буду кремень и больше 15 не скину не как! Кстати, мне по телефону внятно объяснили, что цена упасть вообще не может, это стартовая цена аукциона, она может только увеличится!

   Через пять минут, вместо русского парня выходит Хвича, толстый, лысый хачик и хамоватым тоном говорит - Сергей, я могу вам предложить за вашу машину 920 т.р. и не копейки больше!  

   Я конечно охерел, честно говоря, я не был готов к тому наглому разводу! Вроде стартап, новая бизнес модель и прочее)) А тут на%:,.лово хуже, чем на дешевом рынке. 

  Сел я в свою любимою машину и поехал домой, с мыслями, о том, что на нашем вторичном рынке автомобилей еще долго будут диктовать условия парни с кавказа и прочие не приятные перекупо-разводилы, а у ребят может и была интересная модель, но она явно разбилась и существующие реалии и скорей всего они просто допиливают то, что успели насосать у инвесторов.

Всем удачи и не тратьте свое драгоценное время!

- -

Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: