Актуально:
» » «АвтоВАЗ» не будет ради кошек менять конструкцию «Lada Kalina»

«АвтоВАЗ» не будет ради кошек менять конструкцию «Lada Kalina»

Несмотря на просьбу сотрудников МЧС Самарской области, руководство компании «АвтоВАЗ» отказалось менять конструкцию автомобиля «Lada Kalina» ради кошек. По их словам, никто из известных автопроизводителей, не стал бы вносить дорогостоящие изменения в автомобиль из-за зверьков.

«АвтоВАЗ» не будет ради кошек менять конструкцию «Lada Kalina»

Спасатели Самарской области обратились к руководству автоконцерна «АвтоВАЗ» с просьбой поменять конструкцию капота, чтобы туда не попадали мелкие животные, в том числе кошки. Согласно их статистике, около 80% животных получают значительные травмы при попадании в подкапотное пространство, когда они прячутся от собак, или просто залазят погреется зимой.
 
Однако инженеры компании «АвтоВАЗ» проведя соответствующие расчеты, заявили, что проводить реконструкцию нерентабельно, и никто из автопроизводителей не стал бы этого делать из-за животных.
 
«Все производители машин при разработке дизайна кузова учитывают правила безопасности для пассажиров и пешеходов, однако о кошках нет специальных стандартов, по которым бы мы начали вносить изменения в конструкцию. Теме не менее, в дальнейшем мы постараемся учитывать этот нюанс», - заявили представители «АвтоВАЗа».
 
 
Сергей Малахов, РИА "Покатим"
Сергей
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: