Актуально:
» » Инженеры Audi создали дизтопливо из воздуха и воды

Инженеры Audi создали дизтопливо из воздуха и воды

Немецким специалистам из концерна Audi удалось разработать новый метод получения дизельного топлива, для этого им понадобится воздух и вода.
 

Инженеры Audi создали дизтопливо из воздуха и воды

 

Инженерам из штаб-квартиры немецкой компании из Ингольштада удалось разработать новый вид получения дизельного топлива, что должно в корне решить проблему резкого удорожания этого вида энергоресурса.
 
Новый метод, над которым трудились специалисты из Audi и Climeworks, предполагает взятие углекислого газа из воздуха и соединение его с водородом, который в свою очередь, был получен после распада воды на H2 и О2. Весь процесс превращения дизтоплива проходит под давлением в 25 атмосфер и при температуре 220 градусов. Затем инженеры перерабатывают полученную жидкость в e-diesel, который может использоваться в дальнейшем для заправки автомобилей.
 
Завод по переработке и превращения дизтоплива из воздуха и воды расположен в городе Дрезден, а само предприятие получило название Blue Crude.   
 
Напомним, что в 2016 году концерн Audi начнет серийную сборку беспилотников. А еще через год на свет появится новый внедорожник Q8
 
 
Роман Нагорный, РИА "Покатим"
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: