Актуально:
» » В Японии стартуют продажи первого в мире водородного автомобиля Toyota Mirai

В Японии стартуют продажи первого в мире водородного автомобиля Toyota Mirai

Автомобильная компания Toyota выпустила первое в мире серийное авто, под капотом которого стоит водородный двигатель. Новинка получила название Mirai.
 

В Японии стартуют продажи первого в мире водородного автомобиля Toyota Mirai

Китайцы продолжают бороться за чистоту воздуха, кроме электрокаров на свет появился первый в мире автомобиль с водородным двигателем. Его разработкой занималась автомобильная компания Toyota, новинка получила название Mirai, что с японского переводится как «Будущее». В продажу седан поступит 15 декабря, его ориентировочная стоимость составит 62 тысячи долларов. Сама же компания планирует продать до конца года порядка 400 автомобилей. Для продвижения экологического автомобиля правительство Китая даже пообещало выделить субсидии в размере 17 тысяч долларов каждому покупателю.

 
В Соединенных Штатах новинка появится летом 2015 года. Согласно планам руководства автомобильной компании, «покорение» США начнется с Калифорнии, так как там у компании «Тойоты» имеется наиболее развитая система водородных станций. Стоит отметить, что водородный двигатель имеет не малую мощность – 153 лошадиных сил, автомобиль достигает 96 км\ч всего за 9 секунд. Полная заправка топливных баков занимает не более 5 минут, а запаса хода хватит более чем на 480 километров.
 
Напомним, что немецкий концерн BMW решил не отставать от конкурента и освоить рынок водородных автомобилей.
Александр
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: