Актуально:
» » Из-за суда по товарному знаку Hyundai Solaris может поменять название

Из-за суда по товарному знаку Hyundai Solaris может поменять название

Южнокорейская автомобильная фирма Hyundai может лишиться торгового знака Solaris из-за судебных тяжб по интеллектуальным правам.
 

Из-за суда по товарному знаку Hyundai Solaris может поменять название

 

Напомним, что в 2014 году концерн Hyundai отстоял в суде право на торговый знак Solaris на территории Российской Федерации. Ранее он принадлежал польскому концерну Solaris Bus & Coach. Однако, очень скора компания из Польши обжаловала в суде данное решение. Теперь рассмотрение этого вопроса перенесено на следующий год. Если суд примет польскую сторону, южнокорейцам придется отказаться от названия своей модели Solaris в РФ.
 
Отметим, что Solaris Bus & Couch ранее также планировала выйти на авторынок стран СНГ, но их попытка, в далеком 2008 году, оказалась невозможной.  Тогда они хотели выйти на украинский рынок с троллейбусами и автобусами Solaris Urbino.
 
Кроме того, на данный момент седан Hyundai Solaris в России является самой тиражируемой моделью на рынке. С января по октябрь 2014 года российский покупатель приобрел 95 000 таких авто. С 2011 года бюджетный Solaris собирается на производственных мощностях в Петербурге. В общей сложности, корейцы вложили в российский проект по выпуску данной модели свыше $600 млн.       
 
 
Роман Нагорный, РИА "Покатим"
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: