Актуально:
» » Проекту «Кортеж» урезали смету

Проекту «Кортеж» урезали смету

Стало ясно, что на фоне инфляции и падения курса рубля затраты на разработку президентского автомобиля буду сокращены. Проекту «Кортеж» урезали смету, вместо объявленной ранее сумы в 12 миллиардов рублей, реально будет выделено 8,051 миллиарда рублей. Данный проект будет находиться под пристальным оком российских спецслужб.
 

Проекту «Кортеж» урезали смету

 

Российской общественности стало известно, что произошёл редкий случай – уменьшена смета для государственного проекта «Кортеж», предусматривающего разработку личного президентского лимузина для Владимира Владимировича Путина.
 
Общая сумма расчетной сметы, вместо объявленной ранее 12 миллиардов рублей, вместо разработки отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, которая обеспечивает создание средств передвижения, предназначенных для перевозки первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране, составит 8,051 миллиарда.
 
В настоящий момент окончательно не решено, какое российское предприятие начнёт штучную сборку суперавтомобилей для президента и его свиты, и когда поступят в свободную продажу упрощённые версии «Кортежа», но важно то, что данный проект будет находиться под пристальным оком российских спецслужб.
 
Герман Еим, РИА "Покатим"
 
Герман Ким
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: