Актуально:
» » Гонки без правил – так скажет лишь неопытный зритель

Гонки без правил – так скажет лишь неопытный зритель

В Красноярске снова состоялись ежегодные гонки без правил. В соревнованиях принимали участие спортсмены на десяти болидах – полностью переделанных легковых автомобилях отечественных и зарубежных марок старой конструкции. Все спортсмены «выжимали» из своих «консервных банок» всю энергию, способную привести их к победе. Но это удалось немногим.
 

Гонки без правил – так скажет лишь неопытный зритель

 

На территории Красноярска прошли очередные гонки без правил. По традиции сюда съехались гонщики со всего края, они по праву считаются лучшим в этом классе соревнований на легковых автомобилях.
 
Длина трека составляет 700 метров и всем участникам необходимо показать, на что способен их болид, хотя то, на чём срываются на дистанцию экстремальные водители, сложно назвать болидами.
 
Бывшие «запорожцы», «москвичи», «жигули» и «волги», есть, конечно, и иномарки, но старой конструкции. Необходимо пройти десять кругов, причём гонка состоит из трёх заездов.
 
Тридцать раз необходимо машинам пройти по дистанции в 700 метров, и для многих она не по силам. Здесь допускаются столкновения, тараны, «подрезки» и обгоны. Немногие гонщики доезжают до финиша, но главное – это азарт.
 
 
Герман Ким, РИА "Покатим"
 
Герман Ким
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: