Актуально:
» » Украина ввела ограничения на железнодорожное сообщение с ДНР

Украина ввела ограничения на железнодорожное сообщение с ДНР

Украина ввела ограничения на железнодорожное сообщение с ДНР

 

С Сегодняшнего дня, 1 декабря 2014 года, между Украиной и ДНР полностью прекращено осуществление пассажирских перевозок, говориться в заявлении министра транспорта ДНР Семена Кузьменко.
 
Кузьменко сказал: «Пассажирское сообщение с Украиной прервано, грузоперевозок это пока не касается. Нам известно, что на Украине некоторые маршруты загружены всего на 20%. Пассажиры не хотят ездить в обход ДНР, поскольку это большой крюк». Он также сообщил, что автобусы продолжают ездить во всех направлениях.
 
25 ноября 2014 года Олег Титов, занимающий должность начальника правового департамента госадминистрации «Укрзализницы», рассказал о подготовке в «Укрзализнице» предложения, согласно которому будут прекращены пассажирские перевозки в зонах АТО на востоке Украины. Он говорит, что принятие таких мер предполагается в рамках исполнения президентского указа о вводе в действие решения СНБО «О принятии неотложных мер в сторону стабилизации социально-экономической ситуации в Луганской и Донецкой областях».
 
«Что касается пассажирских перевозок принято решение, которое в скором времени согласует профильное министерство. Произведется остановка движения пассажирских поездов на территории проведения АТО», - говорит Титов.
 
Из пояснений начальника департамента стало ясно, что людей будут возить до «так сказать» границы.
 
Титов уточнил, что «Укрзализницей» подготовлены несколько «менее болезненных вариантов» и рассматриваются объездные пути через Харьковскую область
Оксана Коркина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: