Актуально:
» » Ford и Toyota отзывают 228,5 тыс автомобилей из-за подушек безопасности

Ford и Toyota отзывают 228,5 тыс автомобилей из-за подушек безопасности

Руководство автомобильных компаний Ford и Toyota объявило об очередном массовом отзыве автомобилей. Причиной этому стали дефекты, обнаруженные в подушках безопасности от Takata Corp.

Ford и Toyota отзывают 228,5 тыс автомобилей из-за подушек безопасности

Похоже, Takata Corp. серьезно облажалась, эпопея с подушками безопасности тянется еще с далекого 2003 года, правда тогда из этого решили не делать проблему. Сейчас руководство Ford Motor заявило о том, что в некоторых их автомобилях подтвердились проблемы с боковыми подушками безопасности от Takata. Сейчас автомобильный производитель по просьбе регулятора вынужден отозвать еще 38,5 тысяч автомобилей в США.

 

В общей сложности в этом году число отозванных автомобилей данной компании дойдет до 98 тысяч. Ничуть не лучше обстоят дела у Toyota Motor, ей для замены потенциально неисправных подушек безопасности переднего пассажира пришлось отозвать 190 тысяч автомобилей в Китае и Японии.


Проблема со взрывом подушки безопасности была обнаружена еще в 2003 году. Тогда BMW все свалила на «аномалию». Далее проблема подушек безопасности от Takata всплыла в 2004 году в ДТП с участием Honda Accord.  Далее последовала серия громких разбирательств, которая по сути ничем так и не закончилась. 

Отметим, что 2014-й год отметился массовыми отзывами автомобилей, ранее Nissan и Suzuki объявляли об отзыве 600 тысяч авто, а Toyota отозвала более 400 тысяч «Лексусов» из Штатов.
Александр
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: