Актуально:
» » За 11 месяцев продажи «ВАЗ» сократились на 16%

За 11 месяцев продажи «ВАЗ» сократились на 16%

 

За 11 месяцев продажи «ВАЗ» сократились на 16%

 Европейская ассоциация бизнеса опубликовала отчет, согласно которому российский автомобильный рынок прекратил тенденцию к обвалу. За последние 11 месяцев продажи сократились на 11,6 %. Лидерство продолжает сохранять Лада, существенно сдавшая позиции – объем продаж снизился на 16%.


За ноябрь месяц больше всего машин продал автоконцерн Kia, который на 19 % улучшил продажи по сравнению с прошлым годом. Всего за год компания терпит убытки всего на 4%.


Французская марка Renault занимает третье место по спросу среди россиян. Автоконцерн продал на 8% больше, чем в ноябре 2013 года. Убытки за 2014 год – 8%.


Существенно возросли продажи дорогих автомобилей – Lexus, Porsche. Самыми популярными марками стали - Kia Rio, Lada Granta утратила лидерство и теперь занимает догоняющую позицию и на почетном третьем месте - Hyundai Solaris.
Главная позитивная тенденция на рынке за ноябрь – прекращение падения рынка. Продажи за предпоследний месяц 2014 года практически не отличаются от аналогичного периода минувшего года. Росту способствовали государственные субсидии и ожидания покупателей, которые боятся повышения цен в следующем году. Прогноз на декабрь более чем оптимистичный, что поможет улучшить общую картинку российского рынка за 2014 год.


 

 

Анастасия
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: