Актуально:
» » Уникальный автомобиль Panhard Dyna Z уйдет с молотка во Франции

Уникальный автомобиль Panhard Dyna Z уйдет с молотка во Франции

Уникальный автомобиль Panhard Dyna Z уйдет с молотка во Франции

 

На сегодняшний день машину Panhard не просто найти. От этого они только поднимаются в цене. Одной из таких находок стал Panhard Dyna Z уникальной сборки, который уже выставлен на продажу с помощью онлайн сервиса Leboncoin. Сейчас же уникальный автомобиль Panhard Dyna Z уйдет с молотка во Франции.
 
Panhard Dyna Z весил всего 816 килограмм. Под капотом у этой «крохи» находился двигатель, объемом 0,8 литра и мощностью 50 лошадиных сил. Он работал в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач. За счет своего малого веса, машина была способна разогнаться до 145 километров в час и расходовать всего 6,7 литра на сто километров.
 
Стоит сказать, что оригинальная версия Panhard Dyna Z выпускалась в виде седана, а в продаже сейчас – пикап. Вероятно, транспортное средство было построено для внутренних нужд производителя.
 
Удивляет цена, которую предложили за уникальную машину 1959 года выпуска, которая проехала всего 13500 километров. Стоит она всего лишь 6500 евро. Однако есть вероятность того, что эта цена вырастет из-за постоянно подогреваемого интереса коллекционеров к этому автомобилю.
 
Вероятно, кто-то и знает о такой машине, как Panhard. А ведь она стояла у истоков автомобилестроения Франции. Компания Panhard-Levassor выпускала такие автомобили до середины шестидесятых годов, однако позже ее купила компания Citroen. На сегодняшний день машину Panhard не просто найти. От этого они только поднимаются в цене. Одной из таких находок стал Panhard Dyna Z уникальной сборки, который уже выставлен на продажу с помощью онлайн сервиса Leboncoin. Panhard Dyna Z весил всего 816 килограмм. Под капотом у этой «крохи» находился двигатель, объемом 0,8 литра и мощностью 50 лошадиных сил. Он работал в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач. За счет своего малого веса, машина была способна разогнаться до 145 километров в час и расходовать всего 6,7 литра на сто километров.
 
Стоит сказать, что оригинальная версия Panhard Dyna Z выпускалась в виде седана, а в продаже сейчас – пикап. Вероятно, транспортное средство было построено для внутренних нужд производителя. Удивляет цена, которую предложили за уникальную машину 1959 года выпуска, которая проехала всего 13500 километров. Стоит она всего лишь 6500 евро. Однако есть вероятность того, что эта цена вырастет из-за постоянно подогреваемого интереса коллекционеров к этому автомобилю.
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: