Актуально:
» » Lotus представил дорожную версию спорткара Elise

Lotus представил дорожную версию спорткара Elise

Lotus представил дорожную версию спорткара Elise

 

Английский автопроизводитель Lotus представил очередную модификацию модели Elise, которая в этот раз была адаптирована для городских дорог. Об этом сообщают британские информационные источники.
 
Новинка получила название Lotus Elise S Cup. Это красавец отличается развитым аэродинамическим обвесом, в задней части установлено антикрыло. Также машина оснащена сплиттером, боковыми юбками и диффузором, встроенным в задний бампер. И все эти «примочки» установлены на новую модель вовсе не для украшения машины, а для ее прижимной силы, а точнее – для ее увеличения.
 
Разработчики утверждают, что разогнавшись до 225 километров в час, аэродинамический обвес Elise S Cup создает прижимное усилие, равное 125 килограммам.
 
Внутри новый спорткар сделан явно не для длительных романтических поездок. Салон машины говорит о том, что она создана для любителей агрессивной езды: два спортивных кресла и минимальное количество декоративных элементов. Все это сделано для того, чтобы не отвлекать водителя от дороги. Под капотом нового «Лотуса» установлен агрегат мощностью 217 лошадиных сил. Данный двигатель развивает 250 Нм крутящего момента. Этого хватает, чтобы Elise S Cup за четыре с половиной секунды разгонялся до сотни.
 

Иван Головин. РИА "Pokatim.ru"


Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: