Актуально:
» » Автомобильный рынок Китая шестой раз признан крупнейшим в мире

Автомобильный рынок Китая шестой раз признан крупнейшим в мире

Китайский авторынок стал крупнейшим в мире. Такие результаты стали известны после окончательного подведения итогов результативности продаж машин на территории Поднебесной.

Автомобильный рынок Китая шестой раз признан крупнейшим в мире

 

Благодаря результатам отчетов практически всех автомобильных компаний и дилерских центров, удалось составить рейтинг стран по количеству проданных машин в прошедшем 2014 году сравнительно с предшествовавшим ему 2013 годом. Причем практически для всех передовых стран динамика роста является положительной.
 
Итак, согласно точным подсчетам, пальму первенства, как и пять лет до этого, удерживает Китай, представляя собой самый крупный рынок на всей планете. Причиной тому является технологический прогресс, сопровождающийся резким экономическим ростом в стране. Всего на территории КНР было продано порядка 19 700 600 транспортных средств.
 
Этот показатель выше отметки 2013 года на 9,9%, хотя и демонстрирует снижение динамики роста примерно на 5,8%. Второй место в данном рейтинге занял автомобильный рынок США, показатель продаж которого вырос за 2014 год на 6% и составил 16 531 070 машин. Китайская ассоциация автопроизводителей или СААМ прогнозирует, что в 2015 году динамика вновь снизится и общий рост составит порядка 7%.
 
Руслан Астафьев. РИА "Покатим"
Руслан
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: