Актуально:
» » Камеры будут автоматически штрафовать водителей за переезд стоп-линии

Камеры будут автоматически штрафовать водителей за переезд стоп-линии

Специалисты Главного управления обеспечения безопасности сообщили, что специально установленные камеры будут автоматически штрафовать водителей за переезд стоп-линии. Испытания проводятся в городе Зеленограде, а сумма штрафа будет составлять 800 рублей.
 

Камеры будут автоматически штрафовать водителей за переезд стоп-линии

 

Камеры в Москве в скором времени смогут самостоятельно контролировать то, заехал ли водитель автотранспортного средства за стоп-линию. Если нарушение будет зафиксировано, что ему автоматически выпишется штраф в размере 800 рублей.
 
Такие приборы на данный момент апробируют на дорогах города Зеленограда, а в планах провести испытания на трассах Подмосковья. Пока камеры не занимаются выпиской штрафов, так как эту функции введут только после окончательного утверждения проекта.
 
Водителям автотранспортных средств пока не ясно, каким способом камеры смогут оценить нарушение и какая часть их машины не может пересекать стоп-линию. По правилам ПДД, даже бампер не может выступать за нее.
 
Специалисты настаивают на том, чтобы приборы должны действовать несколько медленнее, чтобы избежать необоснованных штрафов.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: