Актуально:
» » СМИ: Производители легковых авто получат 60% средств от утилизации

СМИ: Производители легковых авто получат 60% средств от утилизации

СМИ: Производители легковых авто получат 60% средств от утилизации

 

Государство на утилизацию автомобилей выделит 10 миллиардов рублей. Производители легковых транспортных средств получат от этой суммы 60%.
 
Стало известно о том, что государство выделит 10 миллиардов рублей в рамках программы по утилизации автомобилей. 60% от всей денежной суммы получат производители легкового транспорта, оставшиеся 40% распределятся между представителями коммерческой отрасли.
 
Денежные средства будут поделены между автоконцернами с учётом доли в общем выпуске транспортных средств в России в 2014 году. В данном случае известный отечественный завод «АвтоВАЗ» получит меньше 1,5 миллиардов рублей. Концерн «КамАЗ» получит примерно столько же средств, как и в 2014 году.
 
Стоит отметить, что государственная программа утилизации оказалась весьма эффективной, с её помощью удалось сохранить темпы уровня продаж автомобилей на достаточно высоком уровне, при этом в декабре удалось пережить колоссальный спрос из-за нестабильной ситуации с российским рублём.
 
Хотим напомнить, что программа утилизации стартовала с 1 сентября 2014 года. Она подразумевает скидку на покупку нового автомобиля при условии того, что владелец сдаст своё старое транспортное средство на переработку.
София Булгакова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: