Актуально:
» » Адвокаты оспаривают в Мосгорсуде расчет размера транспортного налога

Адвокаты оспаривают в Мосгорсуде расчет размера транспортного налога

Несколько столичных адвокатов решили оспорить методику расчета транспортного налога. Рассматривать жалобы Марата Аманлиева и Николая Максимова будет Московский городской суд.
 

Адвокаты оспаривают в Мосгорсуде расчет размера транспортного налога

Как рассказал в одном из своих интервью Марат Аманлиев, жалоба на закон «О транспортном налоге» №33 была подана в Мосгорсуд 30 января. Он вместе с коллегой требует признать текущую методику расчета пошлины незаконной, и снизить тарифы для мотоциклов и легковых автомобилей. На текущий момент пошлина устанавливается в зависимости от количества лошадиных сил в транспорте.

 
Сами же адвокаты убеждены, что налог должен рассчитываться на основе воздействия автомобиля на окружающую среду и дорогу. В качестве примера адвокат привел сравнение спортивного мотоцикла Yamaha и КамАЗа, к которому присоединен полуприцеп. Мощность у них одинаковая, а вот воздействие на дорогу и окружающую среду нет.
 
По мнению Аманлиева, платить за мотоцикл как за КамАЗ явно не правильно. «Текущий подход не имеет логического обоснования, очевидно, что тяжелые автомобили оказывают гораздо большее разрушительное воздействие на дороги, чем более легкие, но более мощные. Сейчас же за мотоцикл приходится платить больше, чем за автобус», - говорит адвокат.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: