Актуально:
» » Беспилотный грузовик «КамАЗ» покажут уже в 2015 году

Беспилотный грузовик «КамАЗ» покажут уже в 2015 году

Беспилотный грузовик «КамАЗ» появится уже в этом году. За разработку системы управления возьмется Cognitive Technologies, сообщает глава компании Ольга Усакова.
 

Беспилотный грузовик «КамАЗ» покажут уже в 2015 году

 

На сегодняшний день известно о постепенном внедрении в сферу автомобилестроения технологий, позволяющих управлять транспортными средствами без водителя в кабине. В связи с этим Министерством образования и науки РФ был проведен тендер на участие в подобной разработке совместно с заводом «КамАЗ» с созданием первого прототипа уже в этом году.
 
В результате победу одержала компания Cognitive Technologies, которая не так давно приступила к разработке проекта инновационной технологии. Завершить ее планируется уже к 2020 году. Помощь в данном направлении будет предоставлять Минобрнауки РФ, предоставляя необходимые трендовые технологические решения, отмечает глава Cognitive Technologies Ольга Усакова.
 
Целью создания беспилотной машины на базе шасси «КамАЗ» является обеспечение безопасности для пешеходов и других участников дорожного движения во время езды в условиях плохой видимости. Созданный искусственный интеллект будет способен различать дорожные знаки, а также сигналы светофора утверждает Ольга Усакова из Cognitive Technologies.
Руслан
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: