Актуально:
» » Программа утилизации не спасет российский авторынок от падения

Программа утилизации не спасет российский авторынок от падения

Автомобильные эксперты утверждают, что программа утилизации старых машин не в состоянии спасти автомобильный рынок от дальнейшего падения. Согласно статистике, россияне в 5 раз меньше стали покупать новые авто по программе Trade-in.

Программа утилизации не спасет российский авторынок от падения

 

Согласно обнародованным в сети сведениям, благодаря государственной программе утилизации и Trade-in автомобильные производители смогли продать всего лишь 16 013 автомобилей, в то время как в 2014 году данный показатель составлял 50 000 проданных авто. По состоянию на 25 февраля АвтоВАЗ сумел реализовать по программе утилизации и Trade-in 14,5 тысяч машин (10,8 тысяч авто в месяц). В прошлом году в рамках этой же программы было продано 55,7 тысяч автомобилей Lada (13,9 тысяч авто в месяц).
 
Эксперты отмечают, что для качественного сравнения выборка не столь большая, но падение объемов реализации видно уже сейчас. Также они утверждают, что продажи внедорожников марки УАЗ по программе утилизации снизились на 75%, сравнительно с сентябрем-декабрем 2013 года. Немного лучше обстоят дела у компании Toyota, ее показатель снижения объемов продаж составил 50%.
 
Сейчас многие россияне приобретают автомобили на вторичных рынках. Ежедневно на десятки автомобилей составляются договора о продаже, регистрация ДКП проходит довольно быстро. Повышенным спросом среди покупателей пользуются отечественные автомобили, люди выбирают Lada за ее дешевизну и доступность к ней автомобильных деталей, цена на которые сейчас заметно возросла.

Отметим, что в 2015 году власти России выделили 10 миллиардов рублей на реализацию программы утилизации. Эта сумма денег позволит компенсировать автопроизводителям скидки на приобретение 170 000 новых машин. Напомним, что программа утилизации продлиться до середины 2015 года. Возможно в дальнейшем срок ее окончания будет пересмотрен.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: